0

【男性編】カレーにのせたら美味しいものランキング

2010年3月18日 10時00分 (2010年3月30日 09時44分 更新)

カレーをボリュームたっぷりにする、ビジネスマンに人気のトッピングは?


家庭の好みによって味も具も自由にアレンジできるカレーは、日本の食卓の定番メニュー。年齢や性別を問わず誰からも愛されているメニューなので、街にはカレーレストランの数も少なくありません。そんなカレーを家やレストランで食べる直前に、いつも上にのせたくなるトッピングと言えば? 216人のビジネスマンに聞いてみました。
>>女性編も見る


Q. 好きなカレーのトッピングは?(複数回答)
1位 カツ 52%
2位 チーズ 23%
3位 福神漬け 22%
4位 ハンバーグ 13%
5位 生卵 7%
5位 目玉焼き 7%


■カツのトッピングが好きな人は……
・「カツは力が付くし縁起が良い」(27歳/IT/SE)
・「がっつり食べたいときに最適のトッピング」(27歳/食品/営業)
・「カツにはソースをかけるのがこだわり」(29歳/IT/営業)
・「やっぱカツカレーこそがカレーの王者だと思う」(27歳/商社/営業)


■チーズのトッピングが好きな人は……
・「チーズがうまい具合に溶けて、カレーに絡まる様が良い」(23歳/IT/SE)
・「カレーと最高の組み合わせだと思う」(26歳/小売/販売)
・「カレーがマイルド&クリーミーになって美味しい」(26歳/広告/総務)


■福神漬けのトッピングが好きな人は……
・「福神漬けの歯ごたえとアクセントは、カレーに絶対に必要」(28歳/サービス/研究開発)
・「福神漬はサービスで置いてあるところもあるので、その場合はたっぷり入れる」(28歳/学校/その他)
・「福神漬けがなければカレーじゃない」(24歳/IT/エンジニア)


■ハンバーグのトッピングが好きな人は……
・「ボリュームが出るから」(23歳/電気/営業)
・「ハンバーグの上にさらに温泉卵をのせて、カレーと一緒に食べるのが美味しい」(26歳/繊維/研究開発)


■生卵のトッピングが好きな人は……
・「生卵は味がまろやかになる」(29歳/自動車関連/エンジニア)
・「辛いものが苦手なでも、生卵を入れたら辛さが和らぐ」(24歳/ソフトウェア/プログラマー)


■目玉焼きのトッピングが好きな人は……
・「半熟だとさらに美味しい」(24歳/教育関連/サービス)


総評


バリバリ働くビジネスマンにはスタミナが必要ということなのか、圧倒的な人気で第1位に輝いたトッピングは、ボリュームたっぷりの「カツ」でした。

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!

注目の商品