0

この冬必食! 「もつ鍋・ホルモン鍋」がおいしい名店・15選【関西】

2015年12月26日 07時30分 (2015年12月29日 07時12分 更新)
プリプリのもつを丁寧に煮込んだ鍋は、スタミナ満点でコラーゲンたっぷりの濃厚な味わいに。鍋に評判のある名店たちが目白押し。ぴあMOOK『おいしい肉の店 関西版』から厳選店を紹介!
関西「焼肉の名店」まとめ! 高級肉から安ウマ定食まで厳選15店
■鉄板焼・ホルモン鍋 なす(福島)
ホルモン鍋 1人前800円

食感や味わいを考えて豚ホルモンはさまざまな部位をチョイス。シメは沖縄そばで楽しむのが正解。
鉄板焼き・ホルモン(うちな~)そば 750円

コシが十分の沖縄そばを使用。半熟目玉焼きをくずしながら、アツアツの美味しさを楽しんで!
絶妙食感ホルモン&バラ肉のコンビにハマる人続出

とんぺい焼き(500円)、ポークピカタ(700円)ほか、アルコールと一緒に楽しみたい豚料理がお待ちかね。中でもホルモン鍋は熱狂的ファンもいる名物メニュー。味の決め手となるとんこつベースの特製醤油スープに、心地いい食感のホルモンとバラ肉、野菜がたっぷりの一品は一度食べればクセになる。
客層 30~50代が多い
大阪市福島区福島1-6-4 南佐ビル1F 06-6131-4089 営業時間11:30~14:00、17:30~23:30 定休日曜(予約の場合は営業) 席数19(個室なし) カード不可 喫煙可 駐車場なし 昼予算700円~ 夜予算3000円~ JR大阪環状線福島駅より徒歩3分
■ホルモン鍋やまちゃん(東梅田)
ホルモン鍋 1人前1000円

プリプリの小腸に赤せんまいがたっぷり。

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!

注目の商品