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スイカアイスにとうもろこしソフト!味が気になる斬新スイーツ

2017年7月3日 12時31分 (2017年7月4日 12時50分 更新)

『What-a-Melon Soft Serve(ウォーターメロン ソフトサーブ)』(税込価格:1000円)

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 米・NY発ベーカリー「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)」の日本1号店「DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at Omotesando」がオープン2周年記念として、ユニークな夏メニューを販売している。スイカにアイスを大胆に挟んだ『What-a-Melon Soft Serve(ウォーターメロン ソフトサーブ)』は、インスタにアップせずにはいられない斬新さ。

 スイカの果肉をくりぬき、スイカフレイバーアイスクリームを組み合わせた同商品は、シャリシャリとした食感と甘さ、ジューシーさが一度に楽しめる新感覚のひんやりスイーツ。種はチョコレートでできているので、思いっきりかじりつけるのも嬉しい。塩をトッピングして味の変化を楽しむのも良さそう。

 また、2周年記念として昨年、SNSで話題になった『Creme du la Corn(クレーム ドゥ ラ コーン)』も限定復活。夏の味覚「とうもろこし」の旨味をギュッと閉じ込めたソフトクリームは、ドミニクシェフが日本のみずみずしい新鮮なスイートコーンの糖度の高さと香ばしさに魅了され、誕生したもの。

 濃厚な味わいと滑らかな舌触りが特徴的なスイートコーンのフレーバーソフトクリームの上には、キャラメルとコーンジャムがトッピングされ、素材の良さを最大限に活かした革新的なスイーツに仕上がっている。

【商品詳細】※すべて税込
『What-a-Melon Soft Serve(ウォーターメロン ソフトサーブ)』(1000円)
『Creme du la Corn(クレーム ドゥ ラ コーン)』(1000円)
販売期間:~2017年9月下旬

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

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