0

第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」

2017年10月3日 00時00分 (2017年10月5日 05時48分 更新)


第143飯「サーモンのホイル焼きパスタ」

■材料(2人分)


パスタ  160g(フェデリーニ)
サーモン 150g
玉ねぎ  1/2個
にんにく 1片

カラスミ 適宜(いくらなど)

バター  15g
味噌   大さじ1/2

<A>
白ワイン  大さじ2
水     大さじ1
コンソメ  ひとつまみ(顆粒)
醤油    大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
塩胡椒



■作り方


① 玉ねぎはせん切り、にんにくは粗く潰してしておく。




② アルミホイルを大きめに広げ中にサーモンの切り身と玉ねぎ、にんにくをのせ、塩胡椒をする。



③ ②の上に<A>をかけ、バターと味噌を乗せたらアルミホイルを折りたたんで蓋をし、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。




④ 鍋でパスタを茹で、ホイル焼きの中身と和える。




⑤ 好みでカラスミやいくらをふりかけていただく。



注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!

注目の商品