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アメリカのレストランで使える、3つの常識【今日のビジネス英語】

2017年1月12日 06時15分 (2017年1月13日 21時35分 更新)

話す言葉が違えば、文化も習慣も異なります。そうした違いは、予習しておかないと実地で出会ったときに意外と困惑させられるものです。そこで今回は無料で「生きたビジネス英語」を学べる英語動画アプリBeNative』の学習コンテンツより、「アメリカのレストランで知っておくと便利な慣行とフレーズ」をご紹介します。

まずは以下の動画には、ある会社の人たちがレストランで飲み会をしている様子が収められています。宴もたけなわ、そろそろお会計をするタイミングです。お店の人とのやりとりに注意しながら、まずは動画を観てみましょう。

1. レストランではウェイターを呼び止めなくて良い

テーブルに通されて飲食するアメリカの平均的なレストランでは、およそ5~10分おきにウェイターが席にやってきて、水やナプキン、追加のオーダーなど、必要なものがないか聞いて回るのが一般的です。基本的にお客自らウェイターを呼んだりはしません。

席を巡回するウェイターが以下のように尋ねてくるので、その際に必要なものを伝えましょう。

Anything I can get for you?何かお持ちしましょうか?

もちろん、ウェイターを呼び止めることもできます。その際は無言で手を挙げるだけでOKです。

2. お会計をお願いする方法

ウェイターが回ってきたタイミングで以下のように伝えれば、伝票を持ってきてくれます。

Just the bill, thanks.お会計をお願いします。

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

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