肉も女も"腐る手前"が美味い!? 今目指すべき熟成肉系女子の魅力

このエントリーをはてなブックマークに追加
「肉食系女子」という言葉がすっかり市民権を得た昨今ですが、私たち女性は本来受け身な性分。能動的な肉食系女子キャラを目指しつつも、実際には草食系女子に甘んじている人も多いでしょう。肉食系女子を目指すのが難しいなら、熟成肉女子はいかがでしょうか?

空前の熟成肉ブーム……ところで熟成肉って何?


少し前から、熟成肉がブームとなっています。都心の熟成肉レストランのなかには、予約が殺到している人気店もあるご様子。そういえば筆者も、直近で参加した合コンが、熟成肉のお店で催されました。

ブームとはいえ、いやブームだからこそ、熟成肉をまだ食べたことがない人もいるでしょう。そもそも、熟成肉が何たるか、実はイマイチわからないという人もいるのでは?

熟成肉とは、読んで字の如く、熟成させたお肉のことです。そのまんまですね。お肉を一定期間寝かせると、微生物が付着します。この微生物が酵素を生成し、凝縮されたタンパク質が分解され、アミノ酸に変化することで、お肉の繊維が柔らかくなり、旨味も増すわけです。

私たちが取り入れるべきポイントは、「一定期間寝かせた」という部分!

恋活に疲れた自分を「寝かせよう」


最近、「婚活疲れ」という言葉をちょくちょく耳にするようになりました。婚活に限らず、恋活においても、疲労感を抱いている女性が増えているように見受けられます。クリスマスやカウントダウンなど、イベント事が近いことも関係しているのかもしれませんね。
関連キーワード

ライター情報

菊池美佳子

1977年3月17日生まれ。岩手県盛岡市出身。21歳~29歳まで、舞台女優のかたわら、様々なナイトワークを体験。29歳で引退後、コラムニストに転身

URL:エキサイト電話占い所属占い師

2015年11月29日 17時00分

注目の商品