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仏の三ツ星レストランパティシエ監修の「卵料理」をテイクアウトしてみない?

2017年3月21日 06時45分 (2017年3月22日 06時25分 更新)

今春、健康的でアクティブなライフスタイルを提案する「le coq sportif avant HARAJUKU」内に、“卵”をテーマにしたフードやドリンクを提供する「EGG STAND(エッグスタンド)」がオープン! コンビニで買えるような手軽さでありながら、高品質な卵料理をテイクアウトメニューとして提供しています。

◆仏の三ツ星レストランパティシエ監修の「卵料理」を原宿でテイクアウト

ラインナップには、フランスで伝統的に愛される卵をふんだんに使ったパン「ブリオッシュ」をはじめ、ドーナツや卵サンドなどをラインナップ。スイーツ系から食事系メニューまで全6種類。

大きめにカットしたこだわりの御養卵ゆで卵と、食感のよい エシェレット&ピクルスがアクセントになった“卵サラダ”をブリオッシュ生地でサンド。見た目にも分かる具だくさんなサンドイッチ。EGG SANDWICH(¥430)

テイクアウトメニューの定番“たこ焼き”のような、コロっと丸いドーナッツ。卵味の濃い甘味があるドーナッツに“エッグジャム”をかけて食べる体験は、他にはないドーナッツの楽しみ方! EGG DOUGHNUT(¥360)

御養卵を使用したエッグジャムとリッチなバターを、ふんわりと焼き上げたブリオッシュ生地でサンド。フランス伝統菓子の「トロペ ジェンヌ」を、卵の味わいを感じるオリジナルクリームパンとして提供しています。EGG CREAMPAN(¥340)

こだわりの御養卵をふんだんに使用した、なめらか濃厚なプリン。上にはエッグジャムをのせ、卵感たっぷりの新しい味に。EGG PUDDING(¥420)

さっぱりとしてコクのある甘味ミルクベースで、卵の風味もふんだんに感じられるソフトクリーム。エッグジャムをとろ~りかけて♡ EGG SOOFT-CREAM(¥290)

さっぱりとしてコクのある甘いミルクベースミックス×エッグジャムをかけたシェイクは、見た目も卵そのもの。EGG SHAKE(¥370)

メニューは、フランスで45年以上にわたりミシュランガイドの最高評価である三ツ星に輝き続けるレストラン「メゾン・トロワグロ」で、アジア人初となるシェフパティシエに抜擢され、世界の美食家をうならせた日本では数少ない世界的パティシエ・後藤裕一さんが監修。さらに代官山の人気ベーカリー「GARDEN HOUSE CRAFTS」が製造しています。

また、すべての料理に、美味しい空気と太陽光をたっぷりと浴び、放し飼いで育てられ、こだわりの飼料で管理された健康な鶏から生まれた「那須御養卵」を使用。この卵は、昭和29年創業の稲見商店が手掛けたもの。甘みが強くツヤがあり「味の濃い卵」と評判で、しかも卵特有の生臭さもなく、ぷっくりと盛り上がった黄身は箸でつまんでも割れることなく持ち上げることができるほどしっかりとしているそう。

卵料理に目がないという方は、こだわりの一品をぜひご賞味あれ。(さとう のりこ

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

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