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【みかん王国】愛媛に来たら「みかんおにぎり」を食べるべし!

ライター情報:松岡佑季
もちっとした固めに炊いたご飯に、ごろっと入った牛肉がかなりの食べごたえ。さわやかなミカンの香りが牛肉を包み込んでいる。

こちらは、鶏肉のみかんおにぎり。鶏肉も愛媛では名産のひとつであり、から揚げや骨付き鳥も人気の逸品。期待大の鶏肉は味わい深くジューシーだ。ミカンの香りが鶏肉の臭みを消して、フレンチで出てくるオレンジソースのような役割を果たしている。

愛媛でしか食べられない「みかんおにぎり」。道後温泉に来たら、ぜひ食べてほしい逸品である。
(松岡佑季)

ライター情報: 松岡佑季

IT企業の会社員×フリーライター×インタビュアー。東京在住、週末地方。
地方・グルメ・キャリア・Webマーケティング系の記事を書いています。

URL:https://twitter.com/matsuokayuki3

2016年1月2日 10時00分

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