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吉野家の蕎麦屋で「本気のカツ丼」を食べてみた

2017年5月15日 08時00分 ライター情報:西門香央里


大きめのとんかつが美味しそうですね。かつは揚げたてのようです。



意外と厚め!熱々サクサクで、柔らかく食べやすい感じ。出汁もしっかり味がありますが、濃すぎないのがいい感じ。



卵は良い感じに半熟、とろり〜です。

サイドメニューにはもちろん「牛丼」もあります。お店に来ていた方は、そばと牛丼のセットを注文している方が多いようでした。訪れたのは昼過ぎでしたが、ひっきりなしにお客さんが来店していましたよ。

また、吉野家といえば「つゆだく」。このかつ丼でも「つゆだく」ができるのかお店の方に聞いたところ、かつ丼でも「つゆだくは可能」とのお答え。つゆだくのかつ丼が食べてみたい方は、ぜひお試しを。
(西門香央里)
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ライター情報: 西門香央里

東京在住フリーランスのフォトライター。K-POP、韓国事情(ソウル中心)、国内外のグルメ、街情報を中心にWebメディアなどで活動中。年3〜4回の渡韓でエネルギーを蓄えている。
寄稿媒体:goo いまトピ、TABIZINEなど

URL:Twitter:@Kaori_Simon

コメント 6

  • 匿名さん 通報

    食べてみたけど特に特筆すべきところもなく「極フツーのかつ丼」だった。 量的に同サイズと思われる「かつや」のカツ丼(梅)と比べても割高な気がする。

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  • 匿名さん 通報

    創価はインテリヤクザ

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  • 匿名さん 通報

    吉野家=牛丼のイメージだから、吉野家の蕎麦屋でがまず違和感。それに追い打ちをかけてカツ丼じゃ、わけわからん。吉野家の蕎麦屋で「本気のカツ丼」を食べてみたらうな丼の味だった。なんてことになりそう。

    2
  • 匿名さん 通報

    食べました。ごく普通。「かつや」の専門店の方が旨し、やすい。(かつやは補助券使用で\427)。吉野家はしょせん、蕎麦屋の作るカツ丼だから無理もないのだが・・・。次は蕎麦を食べてコメントしたい。

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  • だま氏棚 通報

    アリオ西新井店には行かないで。

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