0

カップヌードルのエビはいらない?必要性について熱い議論

2016年4月27日 12時59分

匿名掲示板オープン2chに、こんなスレッドが立ち上がっていました。「カップヌードルの海老いらない署名運動」。

カップヌードルは日清食品が販売するカップ麺。1971年の誕生以来、日本のみならず多くの国と地域の人に愛され、世界約80カ国で発売されているそうです。そのため、カップヌードルの具材がちょっと変わっただけでも世間から大きく注目され、ネットニュースのトップを飾ることも珍しくありません。

そんな国民食ともいえるカップヌードルの具材について、掲示板では改めて必要性の是非が問われていました。

■エビはいる?

筆者的にはカップヌードルのエビは、他の具材にはない食感が楽しめるため気に入っていますが、掲示板には「エビ臭いから」という理由などで賛成する意見が見られています。

ただ多くは「いいアクセントになってる」「あれが一番美味しい」という意見。

さらに熱心なエビ信者からは「コロチャーいらないからむしろエビ増やして欲しい」「あのエビの香りがいいんじゃないか<中略>それがわからない偏食者はチキンラーメンでも食ってろ!」なんて声も。

■この論争で「コロ・チャー」がとばっちり

他にも「コロ・チャーはいらない」「卵はいらない」という意見もあり、今回のテーマとは関係ない具材までもがとばっちりを受けています。

特に「コロ・チャー」は2009年のリニューアルで「ダイスミンチ」(通称:謎肉)と入れ替わって以降、熱心なカップヌードルファンからは毛嫌いされている存在。

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

「カップヌードルのエビはいらない?必要性について熱い議論」のコメント一覧 0

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!