0

てんや肉天丼シリーズに「鴨天」初登場

2017年10月13日 13時10分 (2017年10月15日 00時00分 更新)
天丼てんやは10月20日から、季節限定メニュー「鴨天丼」(780円)、「鴨天せいろ蕎麦」(780円)を発売する。期間は11月23日まで(予定)。

その他の大きな画像はこちら



人気の肉天丼シリーズの新作として登場する、てんや初の「鴨天丼」。旨みたっぷり、香りも豊かな合鴨ロースのスモークの天ぷら、合鴨つくね、そして鴨と相性のいい長ねぎと、秋を感じる銀杏をかき揚げにして添えた。鴨エキスと柚子を使い、「鴨鍋風」に仕上げた特製だれとの相性も抜群だ。

さらに、冷たい二八そばと合鴨ロース天を、鴨の旨みが凝縮した熱々のつけ汁で食べる「鴨天せいろ蕎麦」も提供する。

単品価格は合鴨ロース天が100円、合鴨つくねが130円。なお、同期間には「播磨灘産かき」「赤魚(あかうお ※初登場)」「海老」「大イカ」の4種の海鮮が丼の上を彩る「秋の海鮮天丼」も発売する。価格は860円。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20171046181.html

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!