0

札幌でも流行の兆し?開業時から注目を集める「濃厚鯛だしラーメン」の店

2017年11月15日 10時30分 (2017年11月17日 10時13分 更新)

様々な「美味しい一杯」が食べられる【ラーメン王国札幌】で希少な「鮮魚系」を!『ラーメン ノボリザカ』

2017年4月29日オープンの新店です。

札幌ではまだ希少な鯛を使用する「鮮魚系」の一杯が売りです。

若い店主ですが、あの石神秀幸氏が塾長を務める『食の道場』の卒業生とのことで、オープン早々注目されてます!

看板メニューは、愛媛産の鯛をふんだんに使用した

「濃厚鯛だしラーメン

大量の鯛を使用したスープに、鶏ガラ等の動物系をブレンドして長時間炊き上げた濃厚白湯!

動物系とのバランスがとても良くめちゃ旨(^-^)v

合わせる麺は、2種類の小麦をブレンドした風味豊かな中太ストレート。

心地よい食感で、濃厚スープとの相性も良いです♪

濃厚な味わいながら、エシャロット&玉ねぎのアクセントで飽きること無く完食まで導かれ、檸檬を搾れば味わい変化も楽しめる。

メンマ、チャーシューも丁寧な仕事振りが伝わり、「美味しい一杯」を引き立てます。

若き店主の創る一杯は、想像以上の美味しさで大満足!

札幌ニューウェーブの一杯を是非!

 

紹介しているお店はこちら!
店名:ラーメン ノボリザカ
住所:北海道札幌市西区山の手2条11-1-10 山の手ビル 1F
電話番号:070-5285-4977
Facebookページ:https://www.facebook.com/noborizaka/

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!