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肉まんの域超えてる! ”1個1万円の肉まん”ほかグランド ハイアット 東京の冬メニュー登場

2018年1月19日 12時15分
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」に、生姜や山椒などをつかった体が温まる旨辛メニューや、薬膳食材の王様"烏骨鶏"をつかった火鍋、さらに、1個1万円!?という"プレミアム中華まん"など、寒い冬にぴったりの身も心も温まる贅沢メニューが登場します。
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〈チャイナルーム〉
中国料理「チャイナルーム」では、寒い冬、万病の元といわれる「冷え」を和らげる効果が期待できる生姜や山椒、ニンニクなどの食材をつかった、美容にも嬉しい新作の「温活」メニュー3品が用意されています。
・「料理長特製 麻辣スープ(2,000円)」
山椒と豆板醤がベースのピリ辛スープに山芋やきくらげ、スーパーフードのキヌアなどを入れた、カラダの芯から温まるスープ。美容にも嬉しい効果が期待できるスープです。
・「鶏なんこつ団子と野菜のコラーゲンスープ煮込み(3,800円)」
熱々の土鍋に入った生姜スライス入りコラーゲンスープに、なんこつ入り鶏肉団子、白菜、しめじ、豆腐、トマト、青梗菜を入れた野菜たっぷりのスープ。
・「アオリイカと明太子の上湯スープ炒飯(2,000円)」
アオリイカや明太子、わかめ、ゴマ、ネギをあわせたチャーハンに、生姜を入れた豚や鶏ガラ出汁の上湯スープを用意。そのまま食べても、スープ炒飯にしても美味しい逸品です。

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

「肉まんの域超えてる! ”1個1万円の肉まん”ほかグランド ハイアット 東京の冬メニュー登場」のコメント一覧 1

  • 匿名さん 通報

    10000円分、色々食いたい。

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