0

【大戸屋】炭火焼牛たん×とろろが絶品!『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』が期間限定販売中

2018年2月14日 18時15分
「大戸屋ごはん処」にて、2018年2月9日(金)より3月末までの期間限定で『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』が登場しています!
ローソンストア100に“韓国風グルメ”が集結! 人気の「チーズダッカルビ」は“丼“になって登場
宮城県・永田醸造の玄米味噌と、隠し味の豆板醤、ごま油を合わせた特製だれに漬けこみ、炭火で焼き上げた「牛たん」と別添えの「とろろ」が、ご飯と相性抜群のメニューとなっています。
『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』の牛たんは、味噌ベースの特製だれに漬け込んであります。この味噌は、宮城県亘理町・永田醸造の玄米味噌。その玄米味噌と、隠し味に豆板醤、ごま油を合わせた特製だれに、牛たんをお店で丁寧に漬け込み、しっとりと柔らかく仕上げ、炭火で焼き上げてあるので、玄米味噌のコク、豆板醤の辛味、ごま油の香ばしさがご飯によく合います。
別添えの「とろろ」をかけて食べるのがおすすめです。
【商品概要】
『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』 1,110円(税込1,198円)
カロリー:864kcal

塩 分:4.2g

アレルギー物質:小麦・卵・さば・大豆・牛肉・やまいも・ごま

※一部店舗では直火となります。

※単品はありません。

※この商品は「こども達の学びを応援するメニュー」とし、1食あたり20円を認定NPO法人カタリバが運営する被災地の子ども達のための放課後学校「コラボ・スクール」に寄付しています。
「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店で下ごしらえをし、注文を受けてから調理しているので、“でき立て、作りたてのやさしい味”を味わうことができます。

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

「【大戸屋】炭火焼牛たん×とろろが絶品!『玄米味噌漬け 炭火焼き牛たん御膳』が期間限定販売中」のコメント一覧 0

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!