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明治屋 ワイン亭|ワイン輸入のパイオニアによる新たなる挑戦(ワインバー/京橋)

2018年4月17日 20時00分 (2018年4月20日 18時28分 更新)

明治屋 ワイン亭(最寄駅:京橋駅)

すべて自社輸入のため、リーズナブルな価格で味わえるのも直営店だからこその魅力だ。料理は赤ワインで炊いた米で作るリゾットや、低温調理で旨みを閉じこめたハンバーグ(写真)など、ワインとのマリーアージュを追求。おつまみ類もあるので、気軽にグラスを傾けに立ち寄ってみるのもいい。


真空低温のハンバーグステーキ シャンピニオンソース 1728円


ソースと共に真空パックした和牛100%のパテを、低温調理器で熱をゆっくり加えていく。繊維に閉じこめられた力強い旨みが口中にあふれ出す


温野菜のバーニャカウダソース 1620円

野菜ごとに数十秒単位で茹で時間を変え、甘みや香りを引き出している


パルミジャーノチーズの赤ワインリゾット 1404円


水を1滴も使用せず、鶏のダシとピノ・ノワールで炊いた米を、たっぷりのパルミジャーノチーズでリゾットに仕上げる。濃厚で香り高い逸品だ


シャトー・マルキ・ド・モン2012 グラス1188円

シャトー・トゥール・レオニャン2012 グラス1188円

明治屋 ワイン亭


東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン地下1階 [TEL]03-3271-1879 [営業時間]17時~23時(フード21時半LO、ドリンク22時半LO)※ランチタイム有  [休日]土・日・祝(土は不定休で8/19・26は営業) [席]カウンター10席、テーブル18席 計28席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし・チャージ540円別 [交通アクセス]地下鉄銀座線京橋駅8番出口直結


電話番号 03-3271-18792017年9号発売時点の情報です。
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