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コシの強さがピカイチ!これぞ本場の味噌煮込みうどん|玉丁本店(郷土料理/東京)

2018年6月22日 18時00分

玉丁本店(最寄駅:東京駅)

コシの強さがピカイチ!これぞ本場の煮込みうどん箸で持ち上げるとずっしり重く、シコシコとしたパワフルなコシが歯に伝わってくる。存在感あふれる麺を引き立てるのが、厚削りの宗田節とムロ節をじっくり煮出した濃厚な旨みのダシ。そこに名古屋特産の赤味噌に白味噌を合わせ、奥深いコクがありつつも、すっきりとしたツユに仕上げている。どてやきや手羽先唐揚など、郷土色あふれるつまみも豊富で居酒屋感覚で楽しめる。


味噌煮込みうどん 1026円


湯気と共に立ち上る味噌の香りが食欲を刺激! ツユをご飯にかけ、おじや風に食すのもオススメだ


手羽先唐揚 519円


パリッと香ばしく揚げ、継ぎ足して作る門外不出の秘伝のタレをたっぷり絡める。スパイシーでビールにピッタリ


どて盛り合わせ 702円


豆味噌と八丁味噌をブレンドした力強い風味の味噌ダレで、大根や玉子をじっくり煮込み、味をしみ込ませている


お店からの一言


店長 中村光政さん


「昼飲みも大歓迎です」


玉丁本店


[住所]東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街外堀地下2番通り [TEL]03-6225-4831 [営業時間]11時~23時(22時LO)、土・日・祝11時~22時(21時LO)※ランチタイム有 [休日]無休 [席]計66席/全席禁煙/予約可/カード可/サ・お通し代なし [交通アクセス]JR山手線ほか東京駅八重洲地下中央口から徒歩5分


電話番号 03-6225-48312018年1月号発売時点の情報です。

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

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