0

いつか息子が巣立ったらまた純愛を探してみたい

2017年10月17日 17時00分


まず、玉ねぎは千切りにし、にんにくは粗くつぶしておく。次にアルミホイルを大きめに広げ、サーモンの切り身、玉ねぎ、にんにくをのせ、塩・こしょうをする。さらに、白ワイン、醤油、オリーブオイル、バター、味噌を入れたら、アルミホイルを閉じ、200度に予熱しておいたオーブンで15~20分程度焼く。できあがったサーモンのホイル焼きを茹でたパスタと和え、お皿に盛りつけ。お好みで、からすみやイクラなどをかけて完成です。



バター醤油とサーモンの相性抜群。簡単で美味しい、サーモンのホイル焼きパスタです。愛情料理が家族をつなぎますぞ。



ボナペティ!




本誌連載の料理をえりすぐったレシピ本『パリのムスコめし 世界一小さな家族のための』も絶賛発売中です!

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

「いつか息子が巣立ったらまた純愛を探してみたい」のコメント一覧 0

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!