0

クラブハウスサンド(辻仁成「ムスコ飯」第172飯レシピ)

2018年5月22日 00時00分


第172飯「クラブハウスサンド」

■材料


食パン          数枚


(小さめのもの、なければ 食パンを半分に切ったもの)


フランクフルトソーセージ 1本


フルーツトマト      1~2個


サラダ菜等の葉物     数枚


ベーコン         3枚


スモークサーモン     2枚


チーズ          数枚


生ハムなど お好みで適量



<ザツィキソース材料>


きゅうり          2/3本


ギリシャヨーグルト     100g


ニンニクのすりおろし    少々


オリーブ油         大さじ1と1/2


ミントの葉、ディル     各少々


レモン、ビネガー、塩、胡椒 各適量



マヨネーズ、ケチャップ、岩塩など お好みで適宜



■作り方


【1】ザツィキソースはヨーグルトを水切りし、きゅうりは皮をむき2~3ミリの角切りにしキッチンペーパーで水気を切っておく。ニンニクはすりおろし、ミントとディルをみじん切りにする。全ての材料を混ぜ合わせ、アクセント程度にレモン汁とビネガーを加えてさらに混ぜ、塩胡椒で味を整える。




【2】パンをトーストし、ベーコンはカリカリに。フランクフルトソーセージも焼いておく。その他の材料も挟みやすいように準備する。




【3】トーストに葉物、サーモン、ザツィキソース、トースト、葉物、マヨネーズ、ベーコン、トマト、チーズ、トースト、フランクフルトソーセージ、のように好きな順番で挟み、鉄串などで突き刺す。




【4】好みでケチャップや岩塩をかけていただく。


※ザツィキソースが作れない時はマヨネーズやタルタルソースで代用可能。



注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

「クラブハウスサンド(辻仁成「ムスコ飯」第172飯レシピ)」のコメント一覧 0

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!