世界中の仰天ニュースをお届け!

2018年5月17日
0

コンビニ食材でかけ算グルメ。プッチンプリン+アイス+ローソンのナッツで作る激ウマカフェ風アイス【ネトメシ】



 最近コンビニでは小袋に入ったナッツ類のラインナップが充実している。ナッツには食物繊維、不飽和脂肪酸、ビタミンEがたっぷり含まれており、健康促進や美容の為に積極的に摂取する人も増えた。

 私は前世がリス?っていうくらいナッツ類が好きなので、出回っている小袋ナッツをほぼ全部備蓄しつつ毎日食べているのだが、その中で最もうまいと思ったものが、ローソンの「くるみとココナッツのキャラメリゼ素焼きアーモンド入り」である。

 ココナッツの風味がクルミとアーモンドと見事にマッチ。そこに甘さ控えめのふんわりなキャラメル風味。最高すぎるうまさなのだ。

 でもってこの小袋ナッツを、更に愛食しているプッチンプリン、バニラアイスとかけ合わせたところ、カフェのメニューにあってもおかしくないぐらいの完璧なかけ算スイーツが出来上がっちゃったのだ。

 作り方は簡単。混ぜて冷やして混ぜるだけ。
 是非一度やってみる価値はあるんだからもう!なのだ。

■ 激ウマかけ算アイスの作り方

[画像を見る]

■材料(1~2人分 冷凍時間外で10分ほど)
●キャラメルバニラプリンアイス
 ・バニラアイス 1個 140ml  森永 MOW(モウ)バニラ
 (なめらかな食感のものなら他のバニラアイスでもOK)
 ・プリン 1個 67g  グリコ プッチンプリン
 ・ローソン くるみとココナッツのキャラメリゼ1/2袋

●冷凍リンゴ(トッピング用なのでなくもOK)
 ・リンゴ 1/2個
 ・シナモン 少々
 ・塩 少々

■器具
・冷凍可能な容器 
・スプーン  
・ラップ
・ナイフか叩くもの  (ナッツカット用)
・ビニール袋  (リンゴ冷凍用)
・ザル  (水切り用)

【下準備】

[画像を見る]

・ナッツはナイフで細かく刻んでおく。
コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!