1

製造基準逸脱疑い ベーコン・生ハム回収 南富フーズ

2017年11月14日 14時48分 (2017年11月17日 06時43分 更新)
南富フーズで販売した豚バラベーコン及び各種生ハム商品について、「食塩及び亜硝酸Na(発色剤)の添加量」が厚生労働省が定める基準を満たしていないことが判明。商品の販売を一旦中止し、2016/10/01~2017/11/09出荷分を回収、代替品と交換または返金する。これまでに健康被害の報告はない。(R+編集部)

【発 表 日】2017/11/13
【企 業 名】南富フーズ株式会社
【キーワード】ベーコン生ハムハム非加熱食肉製品食塩亜硝酸Na亜硝酸ナトリウム発色剤厚生労働省厚労省製造基準逸脱
【 ジャンル 】食品
【 関連情報 】
http://www.nanpufoods.com/
http://www.city.sapporo.jp/hokenjo/shoku/kaishu/info.html#na...
---■詳細はこちら
■その他の情報はこちら

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

コメント 1

  • 匿名さん 通報

    傷みやすくはなってるかもしれないけど、身体には優しそう(笑)。さっさと食べれば問題ないのに、もったいないなあ。

    1
コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!