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大阪・堺市“第3のギョーザ市”急浮上ってホンマ?

2018年2月20日 07時10分

龍華山のギョーザ

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「ギョーザ日本一」争いで浜松市と宇都宮市が激しいバトルを繰り広げている中、“異変”が生じた。総務省が先日発表した2017年の家計調査によると、都道府県庁所在市や政令指定都市を対象とした1世帯(2人以上)当たりのギョーザの購入金額で、宇都宮(4258円)が4年ぶりに1位を奪還。浜松に次ぐ3位に大阪・堺市が急浮上したことが話題を呼んでいる。当の堺市民たちに実感はないのだが…。

ギョーザの支出金額は、昨年...

「大阪・堺市“第3のギョーザ市”急浮上ってホンマ?」のコメント一覧 72

  • 匿名さん 通報

    餃子は東京。宇都宮だの大阪だのおこがましい。

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  • 匿名さん 通報

    話題になれば何でもいいんだよね。

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  • 匿名さん 通報

    知らないところで数値化されて勝手に祭り上げられただけなのに 「おこがましい」だの「話題になれば何でもいい」だの酷いな

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  • 匿名さん 通報

    餃子は中国。東京だの大阪だのおこがましい。

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  • 匿名さん 通報

    中国のものでも広島のものでも福岡のでも京都のでも大阪のでも名古屋のでも、未来には元祖とか発祥とか主張して売ってるのが、レ●プworstトンキン土民賊国(恥知らずの極み)w食文化までレ●プするやつらww

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  • 匿名さん 通報

    中国人は焼き餃子食べない。水餃子の残り物を焼いて食べる

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  • 匿名さん 通報

    ごはんとお好み焼きも、ごはんと餃子も、粉もんと米の炭水化物炭水化物で似たようなもんだもんね

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  • 匿名さん 通報

    08:14 次に口から出る言葉は「中国の餃子は偽物にだ!」ですか? 盗京愚民さん 嗤

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  • 匿名さん 通報

    2018/02/20 08:14 変なの釣ったんだから処理しなよ。

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  • 匿名さん 通報

    ↑絶対に釣るつもりもないただの素w レ●プworstトンキン土民賊国のやつらの素w あいつら『天皇が明治まで京都御所に住んでた』って日本の常識歴史もリアル知らなかったってゆうぐらいだかんなwww

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  • 大佐 通報

    シャープが工場を統合して、宇都宮から沢山従業員が流入している。彼等が餃子の消費を増やしていることは想像に難くない。

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  • 匿名さん 通報

    TVでベタな論争しなくていいよ。

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  • 匿名さん 通報

    2/20 09:27 2/20 09:44 それがバカちょんエドコンドリア エド田舎モンの超賤魂やろ~ 嘲 恵方巻パクって 勝手に問題おこしてカンサイガー まさにバカちょんエドコンドリア 盗京バ韓逃人

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  • 匿名さん 通報

    2/20 22:20 キムチと同じ納豆のやつらが  どこまでも最悪の極悪質のやつらやな(怒) くし刺しになってくたばれ!轟沈してくたばれ!噴石にあたってくたばれ!と全力で祈念するしかないわ。

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  • 匿名さん 通報

    餃子は昔からふつうに東京がおいしい。宇都宮や大阪は不自然。

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  • 匿名さん 通報

    餃子は大阪はダメ

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  • 匿名さん 通報

    横浜餃子を知らないのか

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  • 匿名さん 通報

    餃子は昔のほうが美味しかったです。 ヘンテコな形の餃子をつくる勢力は餃子文化を壊してしまいました。 地方のエゴは醜いです。

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  • 匿名さん 通報

    餃子はやはり焼き餃子がおいしい。 きちんと焼けてない餃子が多いね。 餃子の焼き方を知らない調理師が増えてるようです。

    1
  • 匿名さん 通報

    餃子をキャベツだらけでやってる店は長続きしない。 やはりきちんと肉を使うことは必要。

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  • 匿名さん 通報

    餃子はお店で食べたほうがいいね。

    1
  • 匿名さん 通報

    大阪はたこ焼きに専念すべき。

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  • 匿名さん 通報

    盗京はエドぐちょぐちょ焼きだけ売っとけ

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  • 匿名さん 通報

    餃子の時代は東京の昭和だった。

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  • 匿名さん 通報

    関西では餃子はどのように食べるんですか? 日本人と同じですか?

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  • 匿名さん 通報

    餃子がおいしいのは東京です。 知らない人が多すぎますね。

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  • 匿名さん 通報

    餃子は新潟もおいしい。 お酒で練った皮がうまいです。

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  • 匿名さん 通報

    宇都宮の餃子食べたけどべつにおいしくありませんでした。 大阪も推して知るべし。 最近は東京にもまずいお店が増えてますね。

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  • 匿名さん 通報

    浜松あたりでも餃子は焼いている。

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  • 匿名さん 通報

    餃子に手を出すとたこ焼き王国は傾く

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  • 匿名さん 通報

    変な形の餃子を作るのだけはやめておいてね。

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  • 匿名さん 通報

    そもそも餃子はどうでもよい。

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  • 匿名さん 通報

    餃子は合い挽きが最上。

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  • 匿名さん 通報

    餃子は安くて庶民的と言うけれど当たり前。 ろくな材料使ってない。

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  • 匿名さん 通報

    たこ焼きのノウハウを生かそうとしても無理だと思う。 餃子とたこ焼きは全く違う。

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  • 匿名さん 通報

    餃子の哲学。 それは良く焼くこと。

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  • 匿名さん 通報

    餃子を関西人に食べさせるのは残酷です。

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  • 匿名さん 通報

    餃子はそのうち星座になります。

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  • 匿名さん 通報

    肉と野菜の微妙な割合は企業秘密と申します。

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  • 匿名さん 通報

    餃子を家で焼くには良いフライパンがポイント。

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  • 匿名さん 通報

    餃子の王国になるには東京での修行が必要。でも今は東京でも良い餃子職人は少ないですね。

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  • 匿名さん 通報

    餃子は横浜がいいと言われる。

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  • 匿名さん 通報

    餃子は焼きが命

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  • 匿名さん 通報

    餃子を日本文化にする第一歩。

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  • 匿名さん 通報

    餃子は関東

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  • 匿名さん 通報

    餃子は肉がいのち

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  • 匿名さん 通報

    キャベツを入れすぎる店はダメ

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  • 匿名さん 通報

    大阪がお好み焼きに餃子を入れる日も近い。

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  • 匿名さん 通報

    広島でも餃子が流行る明慶元年もあと一年。

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  • 匿名さん 通報

    埼玉こそが餃子のメッカになる

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