0

全23品すべてにコンニャクを使用。通販サイト「蒟蒻厨房」オープン

2013年5月9日 20時19分 (2013年5月11日 23時43分 更新)
コンニャク商品を製造・販売している寿マナックは6月1日、コンニャクを使用したベーグルなどを販売する通販サイト「蒟蒻厨房(マンナンキッチン)」をグランドオープンする。

同サイトでは、コンニャクを使用したベーグル(各230円~)のほか、リゾット(各300円)、パスタ(各250円)を販売。そのほか、盛り付け例やアレンジ法などの提案を行う。

「蒟蒻ベーグル」は、卵やバターは使わず、「小麦粉を使ったベーグル生地2:こんにゃく生地1」の割り合いで生地を練りこんでいる。基本のプレーン味から、甘党の人向けの「チョコチップの蒟蒻ベーグル」、デトックス効果が高いとされる食用の”竹炭”を使用した「蒟蒻ベーグルプレーン竹炭入り」など14種を展開する。

「蒟蒻リゾット」は、米の代わりに米粒状のこんにゃくを使い、カロリーをカットしたオリジナル・リゾット。「鮭の蒟蒻リゾット」、「蟹の蒟蒻リゾット」などの和風味のほか、カプサイシンが利いた辛味の「海鮮チゲ風蒟蒻リゾット」、洋風テイストの「あさりとトマトの蒟蒻リゾット」など、7種を展開する。

また、「蒟蒻パスタ」は、こんにゃくと豆乳からつくった蒟蒻パスタを使用。カロリーは一般的なパスタと比べ1/10以下で、フェットチーネのような平打麺タイプになっているという。「クリーム蒟蒻パスタ」と「トマトの蒟蒻パスタ」の2種類となる。

注: この記事は配信日から2週間以上経過した記事です。記事内容が現在の状況と異なる場合もありますのでご了承ください。

コメントするニャ!
※絵文字使えないニャ!