もっと読む
-
大阪名物!? 「たこ焼おにぎり」&「たこ焼き風ラムネ」
暑さで食欲がない……そんなあなたに。暑い夏を楽しく乗り切るために、ユニークなたこ焼きコラボ商品のご紹介。まずは、おにぎりの中に、たこ焼きを丸ごと入れた「たこ焼おにぎり(128円)」。「通天閣100周年...
-
「たこ焼き器」、持ってますか?
暖冬とはいえまだまだ冬真っ盛り。家で鍋パーティという人も多いだろうが、同じ「つつく」のならたこ焼きパーティはいかがだろうか?そんなたこ焼きパーティにお役立ちなアイテムを発見した。その名も「自動返し機能...
-
自転車に取り付け、「ペダル回転数」「走行時間」「斜度」等を表示させるセンサー
最近、運動してません。するとしたら、電車とか待ち合わせに遅れそうになった時くらい。かなりのスピードで漕ぐし、駆ける。でもこの時、確実に脂肪を燃焼している気がします。これを計画的に、そしてコンスタントに...
↑だよね.90度って書いたり半回転って書いたり「プロの技」というのが全くわからん.文で表すのが難しいなら,旨そうなたこ焼きのイメージ写真なんか2枚も載せないで肝心な回転図解でも載せりゃ良いのに.
いつから90度が半回転になったのか
大阪人の大半はほぼ独学で焼き方をマスターしている。人の焼いたたこ焼きが一番うまかったりする。素人が焼いたたこ焼きには寛容である。金払うとシビアである。