FASHION HEADLINE編集部が今気になるパンを紹介する【今週のパン】。第11回目は「パーネ エ オリオ(Pane & Olio)」をピックアップ! 


Pane & Olio
東京・護国寺のベーカリー、パーネ エ オリオ(Pane & Olio)は、イタリアパンの専門店。
2013年のオープンより、イタリアの伝統製法にこだわって作られる本格的なレシピのイタリアパンを展開している。現在は、10月1日までの期間、伊勢丹新宿店にてポップアップを開催中! ベーカリーイチオシの人気商品に加え、ポップアップ限定の商品も登場する。

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パネトーネ トラディショナーレ ______________________
イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

パネトーネ トラディショナーレ
(1ホール 4,212円、写真は伊勢丹新宿店ポップアップ限定販売の1/4カット 1,053円)

イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

まずチェックしておきたいのが、パーネ エ オリオの名物「パネトーネ トラディショナーレ」。“パネトーネ”は、イタリア伝統の発酵菓子で、各メディアでも取り上げられている同店の人気商品。ミラネーゼも認める美味しいパネトーネ、ぜひ、ご賞味あれ! 護国寺の店舗では1ホールのみでの販売なので、気になる! 食べてみたい! と思った初回購入の方は、伊勢丹新宿店ポップアップ限定の1/4カットサイズを購入してみるのもいいかも。

コルネット(プレーン) ______________________
イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

コルネット:プレーン(280円)


イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

イタリアの菓子パン“コルネット”は、朝食に食べるイタリアのクロワッサン。
一般的なフランス流のクロワッサンとの違いを楽しんでみて。こちらはプレーンフレーバー。ほんのり甘くて美味しい! ノンシュガーのホットミルクティーやカフェラテとの相性も◎ 。スイートなモーニングでハッピーな1日を始めよう。

クロスティーニ ______________________
イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

クロスティーニ(1袋8ピース入り 378円 / 伊勢丹新宿店ポップアップ限定商品) ヌテラ ミニサイズ(15g/216円)
ラスクのようなサクサク食感のクロスティーニは、イタリアのおつまみパン。おやつにも、お酒のお供にもぴったりな、大人も子供も楽しめる一品です。
今回は、クロスティーニをチョコレートスイーツ感覚で味わえる、パーネ エ オリオイチオシのスプレッド、イタリア産の「ヌテラ」も合わせてご紹介。他に、レバーパテをトッピングするのもおすすめだとか。もちろん何も添えずにそのまま食べてもGOOD! こちらは伊勢丹新宿店ポップアップ限定商品なので、お見逃しなく。

※商品の価格表記は2019年9月現在の税込価格。

【店舗情報】
パーネ エ オリオ(Pane & Olio)
住所:東京都文京区音羽1-20-13
電話:03-6902-0190
時間:10:00~18:00
定休日:日・月曜日

【イベント情報】
会期:9月25日~10月1日
会場:伊勢丹新宿店本館地下1階=デリ エ ブーランジュリー(パン・洋惣菜)/トレンドベーカリー
時間:10:00~20:00