「発がん性」指摘で揺れるコーヒー アクリルアミドは焙煎度を知るだけでも違う!

「「発がん性」指摘で揺れるコーヒー アクリルアミドは焙煎度を知るだけでも違う!」へのコメント( 43 件)

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  • 匿名さん 通報

    前出の定量化すべきの論に賛成します。定性的、定量的の概念を良く知るべき。 言葉は、定性的で、1か0かになりがち。

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  • 匿名さん 通報

    何事もほどほどに、何もかも度を過ぎれば毒 

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  • 匿名さん 通報

    ころころ変わるコーヒーの評価

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  • 匿名さん 通報

    もう数世代も世代が進んで来た歴史を考えれば、人間に耐性がついてると思うけどな、ペルーのある地域ではヒ素を含んだ作物を摂取してヒ素に耐性ができてたとかあるし

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  • 匿名さん 通報

    4/22 07:54 コーヒーと喫煙は疫学研究(交絡因子)の説明によく使われるからね。4/23 11:42 直接の因果関係があったかどうかを評価するのは難しいね。

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  • 匿名さん 通報

    これ本当だ、コーヒー好きの奥さんはガンになってしまった。

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  • リスクアセスメント 通報

    人間には毒素を排除する力もあるため、毒成分が入っていてダメと言ってしまったら、殆どの食物が排除対象になってしまう。摂取許容量の算定が重要。ちなみに、コーヒーアレルギーなんてのもある。

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  • 心身症とエビデンス 通報

    人には心の問題があり、こういう記事が上がると「コーヒー過敏症」の人が出てくる。本人に罪はないのだが、化学物質(農薬、ワクチンを含む)過敏症と同じ悩ましい問題だ。

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  • 匿名さん 通報

    では、なぜイタリア人はエスプレッソを飲んでるのに長生きなんだろう

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  • 匿名さん 通報

    コーヒー業界に対する嫉妬かな。

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  • 匿名さん 通報

    危険!豆の焦げ汁。

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  • 匿名さん 通報

    焦げが駄目なら焼肉やステーキもアウトじゃないか。つか発がん性ガー発がん性ガーっていい加減聞き飽きたわ。そんなに発がん性が心配なら死ぬまで純水だけ飲んでろ

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  • 匿名さん 通報

    アクリルアミドの量を気にするぐらいなら解毒してくれる肝臓や腎臓に優しい食生活をする方がはるかに有益だと思う。

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  • 匿名さん 通報

    アクリルアミドの発がん性は動物実験で大量投与された時だけ。人間が普段摂取する量で証明されたことはない。かなりいい加減な情報。

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  • 匿名さん 通報

    http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_analysis/priority/pdf/150807_rp_aa.pdf ポテチが一番危険。農水省は本気

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  • 匿名さん 通報

    何も食べなきゃいい

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  • 匿名さん 通報

    カラメルとか焦がしニンニクとか焦がし醤油とかは~?

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  • 匿名さん 通報

    まあな、食生活潔癖主義でいこうとするとストレス多すぎて余計に癌が育ちやすい体質に陥りそうだよ

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  • 匿名さん 通報

    発ガン性ゼロ、肉体精神への影響ゼロの飲食物などない。問題は偏らないこと。嫌煙、反コーヒー、ヴィーガンとかは似たタイプ。健康狂信者。

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  • 匿名さん 通報

    食生活気をつけても死ぬ時ゃ死ぬしキリない

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