ルール誤認で今田竜二、加藤あいペア最下位

ルール誤認で今田竜二、加藤あいペア最下位
 中国海南島で開催されている「ミッションヒルズ・スタートロフィー」の大会3日目。事件は12番で起きた。この日はプロによる個人戦とチーム戦(2人1組)の第一ラウンドが行われたのだが、今田竜二・加藤あいのペアは、今田がこの日採用されたプリファード・ライ(冬場などコース状況が著しく悪い場合、ボールが止まったところから無罰で6インチ(場合によっては1クラブ)プレース出来るというローカル・ルール)のルールを誤って解釈しており、同組でラウンドしていたダニー・リー(ペアは俳優のクリスチャン・スレーター)の指摘で発覚。
今田竜二組が大爆発“59”で団体戦V!加藤あい組も3位タイ
 結局、アテスト時に今田がボールを動かした回数をすべて申告し、13度×2打罰で26打罰を受け97で最下位に。実際は2アンダーで首位タイだったはずが、手痛いミスで大きく出遅れてしまった。今田はスコア提出後加藤あいに「すみません…」と謝りがっくりとうなだれていた。
<ゴルフ情報ALBA.Net>
関連記事
中国がスター登場に沸いた!今田、アニカらも好プレー披露
ノーマン対今田竜二!?プロとセレブのビッグイベント開幕!
中国が台湾のヤニ・ツェンに国籍変更オファー
今田竜二、賞金ランキング83位に浮上!7年連続シード権確保
お宝写真も?美人女子プロ写真館

あわせて読みたい

ALBAの記事をもっと見る 2010年10月31日のゴルフ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ゴルフニュースアクセスランキング

ゴルフランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

スポーツの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

ゴルフツアー、賞金王、試合の結果などゴルフにまつわる情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら