簡単!「白菜と豚バラ肉のごま油鍋」の作り方

簡単!「白菜と豚バラ肉のごま油鍋」の作り方

■人気レシピ! 「白菜と豚バラ肉のごま油」の作り方とは
甘みがましておいしい白菜と豚バラ肉だけとシンプルな鍋。ごま油のコクと香りが食材のおいしさを引き立てます。びっくりするくらいごま油を入れますが、食べてみるとあっさり。お箸が止まらなくなります。


■作り方・手順
所要時間:30分

▼1:食材を切る
簡単!「白菜と豚バラ肉のごま油鍋」の作り方

白菜をざっと洗い、ひと口大の大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。

▼2:鍋に敷き詰める
簡単!「白菜と豚バラ肉のごま油鍋」の作り方

土鍋(なければ普通の鍋でも可。小さめがよいです)に白菜と豚肉を敷き詰める。水をかぶるくらいにそそぎ、胡麻油をたっぷりと注ぎ入れ、弱火にかける。

▼3:仕上げ
簡単!「白菜と豚バラ肉のごま油鍋」の作り方

ことことと火を通したら、塩で味を整える。七味唐辛子を添えて食卓へ。塩は取り分けて食べるときに各自で好みの加減に調整しても良いです。


■ワンポイントアドバイス
鍋に白菜と豚肉を敷くときは、写真のように鍋肌に沿って花のように敷き詰めなくても、簡単に底から平らに白菜と豚肉を重ねていっても大丈夫です。ごま油は躊躇なくたっぷり使ってください!

あわせて読みたい

気になるキーワード

  1. 鍋 レシピ
All Aboutの記事をもっと見る 2019年9月7日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

「鍋 + レシピ」のおすすめ記事

「鍋 + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「パン」のニュース

次に読みたい関連記事「パン」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「サラダ」のニュース

次に読みたい関連記事「サラダ」のニュースをもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース インタビューの主要ニュース

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。