やみつきな美味しさ!ネギ塩キャベツの簡単レシピ

やみつきな美味しさ!ネギ塩キャベツの簡単レシピ

■ネギ塩キャベツの簡単レシピ! ビールによく合うやみつきな美味しさ!
やみつきになるネギ塩だれをざく切りキャベツにからめたレシピです。ご飯のおともに、ビールの肴にぴったりのスピードおかずです。ネギ塩だれは冷蔵庫で3~4日保存できるので、作り置きしておくと便利です。キャベツだけでなく、様々な食材に合う万能だれです。


■材料(2人分)
キャベツ:3枚(150g)

■ネギ塩だれ
ねぎ:1/2本(40g)
塩:小さじ1/2
ごま油:大さじ1


■作り方・手順
所要時間:5分

1:ネギ塩だれを作る
やみつきな美味しさ!ネギ塩キャベツの簡単レシピ

長ネギをみじん切りにし、塩とごま油と混ぜ合わせ、ネギ塩だれを作ります。

2:キャベツにかける
やみつきな美味しさ!ネギ塩キャベツの簡単レシピ

キャベツをざく切りにして、器に入れ、ネギ塩だれをかけたら、できあがり。


■ワンポイントアドバイス
ネギ塩だれは焼き肉や蒸し鶏のつけだれ、刺身豆腐醤油代わりに使っても美味しいです。お好みの食材と合わせてみてください。

あわせて読みたい

All Aboutの記事をもっと見る 2019年5月24日のグルメ記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。