有吉弘行“トッピングのマナー”に苦言を呈すも大ブーメラン!

有吉弘行“トッピングのマナー”に苦言を呈すも大ブーメラン!
拡大する(全1枚)

 タレントの有吉弘行が、11月28日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN系)で、外食でのトッピングのマナーについて苦言を呈した。

「番組ではパンをテーマに進行。『コストコ』のホットドッグが大好きだというリスナーから『みじん切りの玉ねぎ、ケチャップ、マスタード、バジルソースを自分でトッピングができ、いつもホットドッグが見えなくなるくらいまで玉ねぎをかけてしまいます』という投稿が寄せられたのですが、有吉はこれについて『コストコで見たことあるけどさ、ホットドッグが見えなくなるくらい玉ねぎをかけてるヤツを見ると“はぁ、そういうヤツなんだな”と思う。適量ってものがあるじゃない』と呆れ声で語っていました」(芸能ライター)

 番組アシスタントのデンジャラス・安田和博も相槌を打ちながら「牛丼に紅しょうがを‥‥」と言うと、続けて有吉が「ガンって入れちゃったりしてね。食べ放題で吐くまで食うヤツとかさ『はぁ、そういう人なんだな』って思う」とコメント。これに対しネットでは「わかるなぁ」「食べ残してなければいいんじゃないかなっては思うけど」など、有吉の言葉に賛否両論の声が上がった。

 しかしここで、痛い指摘が。それは冠番組「有吉ゼミ」(日本テレビ系)でのある企画に対するものだった。

「今回のトッピングに関する発言についてSNSでは『自分の番組でデカ盛りとか激辛のテレビやってるなら、そっちのこと問題にしなさいよ』『激辛大食いで食べ物おもちゃにして食べ残し出す番組やってて飲食のマナーとか言えないだろ』などの声が上がったのです。『有吉ゼミ』では頻繁に激辛企画が行われています。


編集部おすすめ

当時の記事を読む

有吉弘行のプロフィールを見る
アサジョの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

「有吉弘行」に関する記事

「有吉弘行」に関する記事をもっと見る

次に読みたい「有吉弘行」の記事

次に読みたい「有吉弘行」の記事をもっと見る

芸能総合ニュースランキング

芸能総合ランキングをもっと見る
お買いものリンク