牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は、2月15日から「豚キムチ丼」「豚キムチ鍋」を発売します。「豚キムチ鍋」は15時以降の夜時間帯限定。
2月1日におよそ10年ぶりとなる復活販売を遂げた、松屋の「豚めし」をベースとしたメニューです。
・「豚キムチ丼」並450円、大盛600円
豚めしに、松屋の自社製キムチ、オリジナルブレンドしたコチュジャンベースのタッカルビダレの辛味を合わせた豚キムチ丼。みそ汁付きです。ベースとなる豚めしはやわらかい“赤身肉”を使用しており、キムチの酸味や辛味とも相性が良いそう。まろやかに味変するには追加の「玉子」(70円)のトッピングがオススメ。
・「豚キムチ鍋セット」550円/「豚キムチ鍋ダブルセット」780円 ※15時~5時限定
ディナーメニューとしての「豚キムチ鍋」が限定販売。
豚肉メニューが充実。値段も比較的に手頃ですので、この機会に新しくなった松屋の豚を味わってみてはいかがでしょう。
※価格は税込み表記です。
■関連サイト