やさし~い一杯が登場

 松屋では「具だくさん肉吸い」各種を、10月21日10時より全国の店舗で販売する。


メインにもおかずにもぴったり!「肉吸い」

 「肉吸い」は大阪をはじめ関西地方で親しまれてきた名物料理。今回、牛めしの「松屋」ではこの肉吸いを定食メニューにアレンジし全国展開。



松屋に「肉吸い」きた! 生玉子つきの定食スタイル
「具だくさん肉吸い」

 松屋の「肉吸い」はたっぷりの牛肉に豆腐を使用し、シャキッと食感の青ネギを添え、旨味がしみ出た出汁で仕上げた。肉吸いの定番でもある生玉子もセットになっており、好みのタイミングで投入するのもおすすめという。

 さらにカルビ焼肉定食とのセットも用意。その他、単品も扱いがあるので、いつもの定食におかずにとして加えられる。


松屋に「肉吸い」きた! 生玉子つきの定食スタイル

具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食 1470円
具だくさん肉吸い 860円
単品 具だくさん肉吸い 660円


これからの季節に嬉しすぎる(泣)

 関西のソウルフードとも言われる肉吸いを全国区で、しかも定食メニューとして発売するのは意外性があります。

 最後の一滴まで旨味が体にしみ込むような、ほっとする安心感が楽しめそうな一品。ぐっと冷える日も増えてきた今、体も心もあたたまるメニューで冬を感じてみては。


 (※文中の価格はすべて税込)


■関連サイト


編集部おすすめ