東京コレクション秋冬シーズン「PRDX-PARADOX TOKYO-」でバズーカ岡田氏率いる日本体育大学バーベルクラブの楽屋飯にスーパー大麦「バーリーマックス」メニューを提供

東京コレクション秋冬シーズン「PRDX-PARADOX TOKYO-」でバズーカ岡田氏率いる日本体育大学バーベルクラブの楽屋飯にスーパー大麦「バーリーマックス」メニューを提供
日本体育大学 バーベルクラブの皆さん
スーパー大麦「バーリーマックス」は、2016年、オーストラリアから日本に初上陸した注目のスーパーフードです。これまで、グラノーラや雑穀ごはんなど各種商品の発売やカフェ、社員食堂での採用を通じて、健康感度の高い生活者を中心に広がってきました。
このたび、スーパー大麦を日ごろより“筋トレ食”に導入していただいている日本体育大学 体育学部 准教授の岡田隆氏率いるバーベルクラブの皆様が2019年3月21日(木)に開催されたAmazon Fashion Week TOKYO 2019年秋冬シーズン「PRDX-PARADOX TOKYO-」のランウェイショーに出演され、その楽屋飯として筋肉と減量の強い味方であるスーパー大麦「バーリーマックス」を使用したサラダプレートメニューを提供しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/181331/LL_img_181331_1.jpg
日本体育大学 バーベルクラブの皆さん


今回出演された現役のボディビルダーであり、柔道日本代表のフィジカルコーチも務める岡田先生によると、ボディビルダーやトップアスリートの世界では、減量を強いられる際に過度な食事制限を行うことで便秘に悩まされる選手が存在しているとお聞きしています。そんな中、その解決策の1つとして低糖質かつ食物繊維を豊富に含むスーパー大麦「バーリーマックス」は、健康的なボディメイクに勧めたい食材であると推奨いただいています。当日、実際に食べたバーベルクラブの学生からは「ボリュームがあってお腹いっぱいになりました!」と好評を得ていました。

あわせて読みたい

@Pressの記事をもっと見る 2019年4月8日のリリース記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。