カステラがお弁当に!?冷やして食べる進化系のカステラが2月1日から販売開始

カステラがお弁当に!?冷やして食べる進化系のカステラが2月1日から販売開始
4種のベリーをふんだんに盛りつけたCASTERA BENTO
バウムクーヘン専門店「せんねんの木」(運営:信栄開発株式会社[本社:千葉県市原市、代表取締役:曽根 晃])がプロデュースした、カステラの研究所をコンセプトとしたカステラ専門店「CASTELABO ICHIHARA」(カステラボ イチハラ)が2020年2月1日(土)より『冷やして食べる進化系カステラ CASTERA BENTO』の販売を開始します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/201420/LL_img_201420_1.jpg
4種のベリーをふんだんに盛りつけたCASTERA BENTO


■店舗の特徴
とろなまバウムクーヘンやどらバウムが人気のバウムクーヘン専門店せんねんの木がプロデュースした新ブランド店舗で、コンセプトは『新感覚のカステラ研究所』となっております。

1500年代から日本人に愛され、日本になくてはならないお菓子カステラ。
当店ではそのカステラの最高峰といえる五三焼カステラの製法を基軸にしており、更に“美味しく”“新しい”食べ方を提案していきます。


CASTELABOではカステラの種類が3種類から形成されております。

(1)店舗限定の焼きたてカステラ『KAMADASHI』
1日2回、こだわりの南蛮窯からふんわりアツアツの五三焼カステラをお客様の目の前でカットしてご提供させていただきます。
トッピングはバター・メープルシロップ・生クリームをご用意しておりますので、お客様にも一緒に美味しいカステラを開発していただきます。

あわせて読みたい

@Pressの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年1月20日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。