【界 アルプス】【界 松本】~地元の温泉旅館で魅力を再発見、安心安全な旅~界の長野県内2施設「秋のマイクロツーリズム」|情報対象期間:2020年9月1日~11月30日

       
3 会席料理の一品 先付「ローストビーフと信州サーモンの鳴門 本わさび」

画像 : https://newscast.jp/attachments/arC7v98FUoI8yInlpGwb.jpg


地元おなじみの信州サーモンの新しい魅力を引き出す一品を提供します。信州サーモンは、佐久穂産米を使用した黒澤酒造の銘酒「八千穂」に浸け込み、八千穂高原の白樺を使い燻製にしています。このスモーク香が、牛肉と信州サーモンをつなげる風味の「橋」となり、斬新な味わいの調和を生み出しています。おろしたての本わさびと合わせて、信州の豊かな幸の出会いを楽しむことができます。


4 秋のおもてなし
■夜の囲炉裏に忍び込んで、お夜食の「界のご当地てまり寿司アソート」を

画像 : https://newscast.jp/attachments/UfS1s65RuRr3nGfk30HM.jpg


この秋、界ではお夜食として「ご当地手まり寿司アソート」を提供します。引き出しをあけると、色とりどりの手まり寿司がおさめられており、まるで宝石箱のようです。界 アルプスでは、このお夜食を1日1組限定で、貸切状態の囲炉裏で提供します。夏に比べて夜が長くなる秋、静まり返った誰もいない囲炉裏へ忍び込み、日本酒とともに、手まり寿司をつまむことができます。日本酒産地として名高い長野、飲み方のアレンジ方法が書かれた手巻物風のレシピを見て試すこともできます。


当時の記事を読む

@Pressの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

総合

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年8月31日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。