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西洋大福「なみだ」
■北海道産生クリームをふんだんに使用!涙のようにはかなく美しい味を目指して
国産わらび粉を使用した本格わらび餅の中に、生クリームパンにも使われている清水屋特製の生クリームとカスタードをミックスした濃厚クリームがたっぷりと入った新食感の和スイーツになります。持てばびっくりするほどのやわらかさに、きっと驚かれます。まるでクリームをまるごと食べているようなクリーム好きな方にはたまらない一品です。味は『カスタード』『チョコ』『いちご』の3種類です。
【お願い】お召し上がりの際は、のどに詰まらせないよう十分ご注意ください。
■たっぷりのクリームを入れるのに半年かかった自信作
構想から商品ができあがるまで約1年かかり、特に柔らかいわらび餅のなかに、たっぷりのクリームを入れるのはとても難しく、半年の期間が必要でした。また、なみだ型のサイズにするにも専用の【なみだ型】を作成、たくさんの時間がかかりましたが、その分、自信をもっておすすめができます。