亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、『12本 ハイチーズ』(以下:『ハイチーズ』)を、3月8日(月)から関東・甲信越以東にて、3月29日(月)から静岡・北陸以西にて発売いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/B8c9sbdU0NUHlEM7fSgF.jpg
『12本 ハイチーズ』
■94%が好きと答えたチーズとお米の極上ハーモニー※
“ちょっといいものを、自分のために”そんな想いに応えるために生まれた『ハイチーズ』。チェダーとゴーダの2種類のチーズをブレンドしたチーズクリームと、特製だし醤油の旨みが重なり合う贅沢な美味しさのあられです。
事前調査でも94%のお客様から“チーズとお米の極上ハーモニーが好き”とご回答いただいた自信作!※
ほっとくつろぎたいおやつ時間に、是非お楽しみください。
※出典:2020年7月実施(株)アスマーク CLT調査(N=109)
■美味しさのこだわりポイント
その1:濃厚でなめらかなチーズクリーム
チェダーとゴーダの2種類のチーズをブレンドすることで、濃厚な美味しさを実現。さらに、ていねいに4度挽いたチーズパウダーをとかすことで、なめらかなクリームに。
画像 : https://newscast.jp/attachments/h0TYyNOA3MzD7Z3n5QdH.jpg
その2:特製だし醤油が決め手の香ばしあられ
濃厚でなめらかなチーズクリームの美味しさが引き立つよう、特製だし醤油で味付けした香ばしいあられを使用しました。