マヨネーズと卵だけ!簡単&激ウマおつまみ!

 バゲットにスモークサーモンとむき海老、ゆで卵をのせた、バスク風のピンチョス。手の込んだ作業をすることなく、見た目は華やか。人が集まるときに、こんなつまみをササッと出せたら、みんなから尊敬の眼差しを受けるかもしれない。サーモンの塩気と燻香に、ゆで卵とマヨネーズのまろやかさと酸味がマッチ。冷えた白ワインと一緒に。

【詳細画像はこちら】
http://biz-journal.jp/2015/12/post_13032.html

【材料:2人分】

バゲット(1センチ幅のスライス)…4枚        
スモークサーモン…4枚
むき海老…4尾
玉ねぎ…少々
ゆで卵…1個
グリーンオリーブ(種無し)…4個
マヨネーズ…適量
レモン汁 少々

【つくり方】

1.バゲットはトースターで軽く焼く。
2.むき海老は沸騰した湯でゆでる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてから水気をしっかりときる。ゆで卵は輪切りにする。
3.バゲットの上にスモークサーモンと2を彩りよくのせて楊枝で止め、レモン汁、マヨネーズをかける。
(レシピ監修=丸山久美、編集=テクト)

あわせて読みたい

ビジネスジャーナルの記事をもっと見る 2015年12月24日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。