休日の遅いブランチに。「NYの美味しい」が詰まったバスケット

休日の遅いブランチに。「NYの美味しい」が詰まったバスケット
先月、表参道にオープンして話題の「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」。

"ニュージェネレーションベーカリー"をコンセプトに、クロワッサン食感のドーナツ「クロナッツ」や、アイスクリームをしのばせたマシュマロをパリッと焦がした商品など、これまでにはない独創的かつ斬新なアイデアで、メニューを提供するペイストリーショップです。

ニューヨーカー気分でブランチできるカフェ 

その「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」の2階に、ニューヨークスタイルの"ブランチ"が楽しめるカフェ・レストラン「PETIT PARK Cafe(プチ・パーク カフェ)」が誕生。ニューヨーカーが心から愛する "ブランチ" をドミニク流にアレンジしたメニューを店内でゆっくり味わえます。

例えば、パーフェクトエッグ サンドイッチ(800円)、オムレツ スフレ(1,250円)といったニューヨークブランチの定番に、野菜類たっぷりのトースト、ブルックリン(1,200円)や、アボカドを丸ごと1個使ったトースト、ソーホー(1,200円)、自家製シーザーサラダ(1,200円)や、ドミニク氏がオリジナルでアレンジしたユニークなデザートといったメニューが揃っています。

中でも気になったのは、午後12時からの限定メニュー「セントラルパークバスケット」。

セントラルパークバスケット 4,800円

ロブスターロール、オールドベイポテトフライ、スイカのガスパチョなどの他、アップルサイダードーナッツや、チョコレートブラウニー、そして季節のフルーツスムージーがセットになった贅沢なバスケットは、セントラルパークでピクニックしているような気分を味わえます。

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