
今回の新メニューのテーマは、日本一“厚い夏”を味わう「大切り爆盛りてんこ盛り祭り」。これでもか! というほど大ぶりのネタをてんこ盛りで用意しているとのこと。ひと足先に味わってきたその“厚さ”をお届けしよう。
○大切り! 山盛り! 爆盛り! どか盛り! てんこ盛り!
最初にいただいたのは、素材の旨みが口いっぱいに広がるよう大ぶりにカットされた「大切り真いか」(100円)。いかの身に細かく切れ目を入れたことにより、身がより一層柔らかく感じられ、醤油も染み込みやすくなっている。もっちりとした食感はやみつきになること間違いなし。
人気の中とろも大切りになって登場。「大切り天然インド鮪中とろ」(150円)は、インド鮪特有の上品な甘みと天然ものの旨みをビッグサイズで贅沢に楽しめる一品となっている。
続いては、「大切りサーモン」(100円)をご紹介。ほどよく脂の乗ったサーモンは、とろけるような舌触りがたまらない。見た目も食べ応えもド迫力の一皿で、サーモンの旨みを存分に堪能しよう。
「特大ジャンボ赤えび」(100円)は、今だけボリューム満点の特大サイズで提供される。たたでさえ大ぶりなイメージのあったスシローの赤えびが、さらに大きく、厚くなってお出まし。もちろん、プリッとした歯ごたえと濃厚な旨みは健在だ。