モスバーガー、ミートソースをリニューアル - 味に深みやコクがプラス

モスバーガー、ミートソースをリニューアル - 味に深みやコクがプラス
モスフードサービスは7月8日、7月16日に「モスバーガー」(税別343円)のミートソースを2017年以来3年ぶりにリニューアルすることを発表した。同リニューアルは全国のモスバーガー店舗で実施される。

モスバーガーは1972年の創業以来、累計12億8,900万個を売り上げる商品。ハンバーガー自体が珍しかった当時、日本人の繊細な味覚にも合う理想の味を求め、ミートソースは100回以上の試作を繰り返し、以来時代や消費者の嗜好に合わせてきたとのこと。

今回のリニューアルは、「ソースの具材感をアップ」と「味に深みやコクをプラス」の2点が特徴。

具材感については、ミートソースだけでも食感を味わえるよう、玉ねぎは食感が残るよう大小2種類のサイズにカットし、それぞれ別のタイミングで加えた。牛や豚のひき肉も、豚肉を少し粗めにひいたという。

味の深みやコクについては、洋のミートソースに、隠し味として液体塩こうじでコクを、煮詰めたお酢でソース全体にキレを出し、にがりを入れることで味に奥深さをプラスした。隠し味に和のテイストを追加することで「日本のミートソース」に仕上げたとのこと。

なお、ミートソースのリニューアルでモスバーガーの価格に変更はない。

あわせて読みたい

マイナビニュースの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

社会ニュースアクセスランキング

社会ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年7月8日の社会記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

国内に起きた最新事件、社会問題などのニュースをお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。