黒毛和牛100%使用 ビッグボーイが超ボリュームハンバーグ3種発売

記事まとめ

  • ビッグボーイは黒毛和牛を100%使用したハンバーグを発売。
  • 200gでボリューム満点のハンバーグメニュー3種を展開。
  • 2021年1月上旬に販売終了予定。

黒毛和牛100%使用! ビッグボーイが200gの超ボリュームハンバーグ3種発売

黒毛和牛100%使用! ビッグボーイが200gの超ボリュームハンバーグ3種発売
ビッグボーイジャパンは12月3日、期間限定で黒毛和牛を100%使用したハンバーグを、全国のファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で発売する。2021年1月上旬に販売終了予定。

同店の「黒毛和牛100%ハンバーグ」は、柔らかい肉質と上品な旨みが特長の黒毛和牛を使用し、挽き方にもこだわったハンバーグ。ナイフを入れた瞬間に肉汁があふれ出すという。今回、200gというボリューム満点のハンバーグを、期間限定で特別価格で提供する。

提供するハンバーグは、黒毛和牛の旨みをさらに楽しめるよう開発した3種類。「黒毛和牛ハンバーグ 特製ソース」(980円)は、このハンバーグのためだけに開発した特製ソースをかけて食べるハンバーグ。醤油・玉ねぎ・和牛脂を加え、赤ワインが香る特製ソースは、肉の旨みを引き立たせるだけでなく、ご飯とも相性がよいという。

「黒毛和牛ハンバーグ おろしポン酢」(980円)は、じっくり焼いて旨みを閉じ込めた黒毛和牛ハンバーグに、口当たり柔らかな大根おろしと爽やかな香りの刻み大葉をのせた。まろやかでほどよいポン酢の酸味と黒毛和牛のジューシーな脂の甘みが絡み合い、ハンバーグをさっぱりと食べることができるという。

「黒毛和牛 すき焼き風ハンバーグ」(1,080円)は、紙鍋を使い、アツアツの状態で提供するすき焼き風のハンバーグ。甘辛いタレと黒毛和牛の旨みが染みた木綿豆腐、長ネギ、ポテトも楽しめるという。ハンバーグを温泉たまごに絡めると、旨みがよりまろやかになるとのこと。

※価格はすべて税別

当時の記事を読む

マイナビニュースの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

国内ニュース

国内ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年12月3日の社会記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

国内に起きた最新事件、社会問題などのニュースをお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。