
ここでは讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺に聞いた今人気のテイクアウト商品を紹介しよう。
丸亀製麺ってどんなお店?
讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺は、国内850を超える店舗を構える人気うどんチェーン店。「おいしいうどん」は、徹底的に鮮度にこだわりぬいた「生きている」状態で提供されて初めて実現できると信じ、すべての店で一軒、一軒、手間を惜しまず、毎日100%国産の小麦粉と水と塩のみで打ったうどんを提供している。
打ち立てのうどんにこだわり、作り置きせずその場で切って、茹でて、作り立てをお客に提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”を味わえるという。
担当者に聞いた人気うどん3選
丸亀製麺では、さまざまなうどんメニューのほか、天ぷらやおむすびといったサイドメニューも充実。今回はメインの「うどん」から、特にテイクアウトで人気な商品を聞いてみた。
かけうどん (並)300円
「北海道産の真昆布と厳選した削り節を使用し、数時間おきに店舗で取るまろやかな味わいのだしをたっぷりと打ち立てのうどんにかけた定番のうどんです。天ぷらやおむすびなどどんなサイドメニューともよく合い、無料トッピングのねぎやおろししょうがを加えても美味しくお召し上がりいただけます」(担当者)