ビジネスマンが喜ぶB級グルメ 第42回 テレワークのお供にしたい! テイクアウト可、行列のできるおにぎり店とは

ビジネスマンが喜ぶB級グルメ 第42回 テレワークのお供にしたい! テイクアウト可、行列のできるおにぎり店とは
毎日働くビジネスパーソンにとってうれしい、安価で絶品な料理を紹介する連載「ビジネスマンが喜ぶB級グルメ」。今回は、ホカホカのおにぎりをテイクアウトで楽しめるお店を紹介します。

昼夜問わず行列ができる人気店


こんにちは。グルメ大好きほねつきかるべです。

今回はテイクアウトもできるグルメ情報をお届けしたいと思います。

JR山手線大塚駅北口から徒歩2分の場所にある「おにぎりぼんご」さん。

カウンターで握りたてホカホカのおにぎりを味わえるお店で昼夜問わず行列ができる人気店。昭和35創業、60年以上営業されているお店では長年足を運んでいる常連さんも多いそう。おにぎりに使われるお米は新潟岩船産のコシヒカリ、有明産の海苔を使用。

55種類あるというおにぎりメニュー、人気のベスト3は「さけ」税込260円/「すじこ」税込560円/「卵黄」税込310円。また一種のおにぎりに2種類の具材をいれる「トッピング」、具材の増量「ばいもり」、ごはんの増量「大き目」も税込50円から対応してくれます。

【すじこ+さけ】税込610円
【卵黄+肉そぼろ】税込410円
【明太クリームチーズ】税込310円
【とうふ汁】税込180円

この日は人気トッピングNo.1のすじこ+さけ、No.2の卵黄+肉そぼろ、明太クリームチーズをお願いしました。お味噌汁はおかわりできます。

ひとつひとつが食べ応えのあるボリュームのあるおにぎり。お米がほんのり温かく具材もたっぷり。ギュっと握るというよりも包み込むように作るおにぎりはふんわりとしております。

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2021年1月16日の社会記事

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