同社では、1月21日から「特大切り・特盛フェア」を開催する。今回は一足先に、本フェアで提供される重量級の寿司や恵方巻を堪能してきたので、みなさんにもその味わいをお届けしよう。
「特盛 漬けサーモン 軍艦」220円
担当者の方いわくサーモンは、不漁によりここ最近値上がり傾向に。だが、そのサーモンをたっぷり使ったのが本商品。ピリ辛の甘ダレにサーモンを漬けて軍艦の上にのせた贅沢な寿司は、何もつけずにそのままいただく。少し甘めのピリ辛ダレと脂がのったサーモンとの相性がよく、ぷりぷりの身は噛むほどにうま味があふれ出す。
なお、本商品以外にも「特大切り 生サーモン(1貫)」(110円)や「特大切り 漬け生サーモン」(220円)など、独自ルートで買い付けたサーモンをお得な価格で提供するそうだ。
「特大 ぼたんえび(1貫)」220円
"特大"の名にふさわしいボリューム満点のぼたんえびは、ほかの種類とは違い、弾力のある身が特徴。噛むにつれて、えびの甘さが口の中に広がり口福感に包まれる。
「【店内切り】黒毛和牛ローストビーフ(1貫)」220円
見た目から美しいサシが艶めく本メニューは、わさびをたっぷり、塩をひとつまみふりかけて食べるのがおすすめ。口元に持って行くと、ふわっと肉のいい香りが鼻をくすぐる。ジューシーな肉の脂をわさびが調和してくれるので、意外にあっさり食べることができる。