松屋フーズは、海鮮だしと鶏肉の旨味が凝縮された新メニュー「鶏豆腐キムチチゲ」を、11月5日午前10時より、一部を除く全国の松屋店舗で発売する。ピリ辛のキムチスープが特徴で、選べる生玉子や半熟玉子での味変も可能な冬にぴったりの一品となっている。


○冬にぴったりの旨辛チゲ、ボリューム満点の「厚切り豚カルビ焼肉定食」とのセットも

新メニュー「鶏豆腐キムチチゲ」は、松屋自慢の海鮮だしと鶏肉の旨味が絶妙にマッチしたピリ辛スープが特徴。

さらに、富士山麓で作られた自社製キムチと富士山豆腐が使用されており、まろやかな旨味と食べ応えが楽しめる。

寒い季節に体の芯から温まるメニューで、選べる生玉子や半熟玉子でマイルドな味わいも楽しむことができる。

この「鶏豆腐キムチチゲ」に、人気メニュー「厚切り豚カルビ焼肉定食」を加えた「鶏豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉セット」も同時に発売される。

豚カルビのジューシーさと鶏肉の旨味が絶妙に調和したセットで、ボリューム満点の一品だ。

単品購入も可能なので、食べ応えを求める方にもおすすめのメニューとなっている。

○商品概要と価格

「鶏豆腐キムチチゲ」は、セットメニューが730円、厚切り豚カルビ焼肉とのセットが1,180円で提供される。

また、単品メニューも530円で購入可能。

持ち帰りも対応しており、松屋ならではの温かい一品をどこでも楽しむことができる。
編集部おすすめ