ハンバーグ&ステーキレストランの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は7月17日より、「リブロースステーキフェア」を開催している。
「リブロースステーキ」は、赤身と脂身のバランスが良いリブロースを300℃の高温直火で焼き上げた後、オーブンでじっくり火を通すことで、ジューシーでとろけるような食感に仕上げた商品。
別添えの“チミチュリソース”は、爽やかなレモンピールとドイツ産アルペンザルツ岩塩などを合わせた塩レモンソースと、トマトや大葉、ガーリック、ピンクペッパーなどを、自分好みの配分で楽しむことのできる夏季限定の特製ソース。岩塩のまろやかな塩味と、レモンや大葉の爽やかな風味が牛肉本来の旨みを引き立て、暑い夏でもさっぱりといただくことができる。なお、チミチュリソースは単品(165円)での注文も可能。
また、看板商品の大俵ハンバーグと一緒に堪能できる「リブロースステーキ(150g)&大俵ハンバーグ」(150g:2,739円、200g:2,805円、250g:3,025円)や、ふっくらジューシーな手ごねハンバーグも楽しめる「リブロースステーキ(150g)&手ごねハンバーグ」(2,519円)、パリッと焼き上げられたチキンと一緒に味わえる「リブロースステーキ(150g)&グリルチキン」(2,519円)もラインアップされている。
いずれも7月17日より、全国の「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」に登場。9月上旬まで販売予定。