あきんどスシローは、「土用の丑の日」に合わせて、ネタの旨みを引き立てる特製赤しゃりと、コク深い味わいの特製蒲焼だれを掛け合わせたうなぎのお持ち帰り商品を7月16日より全国のスシローにて期間限定で販売した。
7月16日からは、「土用の丑の日」に合わせて、スシロー特製のたれで蒲焼きにしたうなぎのお持ち帰り商品が登場する。
うなぎは蒸してからたれを漬けじっくり焼くことで、余分な脂を落としながら旨みを凝縮している。皮目は香ばしく、中はふんわりジューシーに仕上げた。大切りにしたうなぎの蒲焼きを4枚のせて、甘口のたまごと細切りたくあんで楽しめる「大切りうなぎ丼」(1090円~)や、”チーズマヨ炙り”、”出汁とろろ炙り”とバリエーションを楽しめる「大切りうなぎづくしセット」(1680円~)が登場する。
さらに、7月19日から21日までは、「海鮮うなちらし」(1090円~)が登場する。特製蒲焼きだれの絡んだうなぎ、すし屋ならではの甘口たまご、食感の良い細切りたくあんなどを盛り付けた3日間限定の商品。
また、いずれの商品も、ネタの旨みを引き出す特製赤しゃりにて提供する。
編集部おすすめ