知ったら買いたくなる!赤パプリカが超使える理由

知ったら買いたくなる!赤パプリカが超使える理由

 みなさん、パプリカってわかりますか?

スーパーで見かける、あの赤いピーマンのことです。

一見、「どんな料理に使ったらいいんだろう?」って思いませんか?

しかし、このパプリカ、本当に使える、優秀な食材なんです。

知ったら買いたくなる!赤パプリカが超使える理由の画像はこちら >>

パプリカってなに?

パプリカとは、唐辛子の総称ですが、スーパーで見かけるものは、大型(100g以上)で肉厚のピーマン。

色は、緑、赤、黄、オレンジ、紫、黒、白があるそうです!!

(紫とか黒、白なんて、なかなか普段見かけないですよね・・・!)

パプリカは、普通のピーマンに比べて、肉厚でジューシーな食感があり、甘く爽やかな味わいです。

飲食店などで、サラダに入っていることがありますよね。

生食はもちろん、煮込み料理・マリネにすることもできます。

特に、南欧料理には欠かせない野菜だとか。

知ったら買いたくなる!赤パプリカが超使える理由

・今すぐ読みたい→
まずは3キロ!2週間で確実に痩せるダイエット方法 https://cocokara-next.com/fitness/surely-lose-weight-diet-method-in-two-weeks/

驚くほど高い、パプリカの栄養価

パプリカは、ピーマンの仲間ですが、品種が異なります。

ビタミンC,E,Aなどが豊富で、ピーマンと比べてもビタミンCは約2倍、カロテンは約7倍もあるんです。

すごいですねこれは・・・

カロテンは、脂溶性ビタミンなので、油を使うことで吸収率が高まります。

ちなみに、私はこの前、赤パプリカを切って、油で炒め、オイスターソースだけで味付けをしました。


当時の記事を読む

CoCoKARAnextの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

コラムニュース

コラムランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年12月11日のライフスタイル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。