近畿大学水産研究所店舗にて新メニュー「富山コース」提供!



〈近大サクラマスについて〉
 富山実験場では平成23年(2011年)からサクラマスの養殖技術研究を開始した。富山県の郷土料理である「ますの寿司」の本来の原材料であるサクラマスの漁獲量が激減する中、完全養殖によるサクラマスの安定供給を目指して、地元漁協、射水市、入善町などの機関とも連携し、平成28年(2016年)には富山県内での完全養殖を達成した。養殖のサクラマスは天然魚に比べ、脂の乗りが良いのが特徴である。

▼本件に関する問い合わせ先
 近畿大学 総務部広報室
 TEL: 06-4307-3007
 FAX: 06-6727-5288

【リリース発信元】 大学プレスセンター http://www.u-presscenter.jp/

あわせて読みたい

Digital PR Platformの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2017年5月4日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。