【ホテル椿山荘東京】毎年恒例の旬のフルーツを使用したアフタヌーンティー 今年はメロンを贅沢に使用した「メロンアフタヌーンティー」を6月1日よりスタート

【ホテル椿山荘東京】毎年恒例の旬のフルーツを使用したアフタヌーンティー 今年はメロンを贅沢に使用した「メロンアフタヌーンティー」を6月1日よりスタート
~メロンの果肉入りウエルカムドリンク付きプランで、初夏の訪れをさらに満喫 ~

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ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:山下 信典)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、初夏が旬なメロンを贅沢に使用した「メロンアフタヌーンティー」を2020年6月1日(月)より提供いたします。

毎年、夏の時期に一番美味しく味わえるフルーツをテーマにしたアフタフーンティーを提供しています。これまで、夏にぴったりの「ハーブ」や「ピーチ」、「マンゴー」を提供してきました。今回は初夏の訪れを感じさせる「メロン」をテーマにしたアフタヌーンティーを提供いたします。

◇スイーツ・スコーン・セイボリーの3段でメロンを使用!様々な顔のメロンが堪能できる
上段のスイーツは、可愛らしいメロンに見立てたムースが登場。メロンシロップで作ったムースが口の中でとろけるように広がります。また、ホテル内のショップでも定番の手土産として販売している「スイーツの宝石」と呼ばれるパート・ドゥ・フリュイ。今回は、赤肉メロンで作りサブレの真ん中に置きました。中段のスコーンは、定番のプレーンのほか、メロンのスコーン、パイナップルのスコーンをご用意。メロンの甘い香りと、パイナップルの果肉の食感をお楽しみいただけます。下段のセイボリーでは、赤肉と白肉のメロンを入れたフルーツサンドが登場。メロンの甘さとマスカルポーネを加えたクリームの塩味があいまった味わいがおすすめです。

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